首页 | 工委简介 | 党建工作 | 文件摘要 | 党员教育 | 党务知识 | 党建园地 | 互动交流
文章搜索:
 
最新推荐
最新热门

平利县大贵镇中心小学:“四抓四促”党风廉政建设


作者:刘仁平    文章来源:平利县    点击数:    更新时间:2014-6-26

    平利县大贵镇中心小学以办人民满意的教育为目标,把加强党风廉政建设作为改善教育发展环境的重要抓手,积极推行“四抓四促”举措,开展全校性“加强党风廉政建设,净化校园环境”廉洁文化进校园活动,加大培养师生树立反腐倡廉、敬廉崇洁的思想,为实现全镇小学教育良好发展态势和教育创强达标提供有力的纪律保证。

    抓教师队伍,促廉洁从教。学校利用各种会议、党的群众路线教育实践活动、宣传栏等途径,大力宣传党中央和省市县镇各级关于反腐败倡廉工作的指导思想、方针政策和重大决策,开展专题理想信念教育、党的纪律教育、党的优良传统教育和优良作风教育,解决党员干部、教师在思想作风、学风、工作作风和领导作风等方面的突出问题。通过党性教育、作风教育、廉政教育等内容,强化执政、执教理念,提高服务质量,促进廉洁从教,更好的为学生服务。积极倡导全校教师认真学习教育法规、道德规范和各种制度规章,开展师德承诺,努力使党员、教师的思想观念、精神状态、党性修养、理论水平、领导能力、工作方法、业务水平等方面适应教育发展的需要,适应党风廉政建设和教育强县的要求。

    抓制度建设,促规范办学。建立教育收费公示制、乱收费责任追究制、校务公开制等制度,通过教代会修订完善了考勤、绩效考核、中级职称晋升、评模选优、财务管理、教育质量、教科研、党风廉政、师德建设等方面的制度,积极推进党风廉政体制机制创新和制度保障及党风廉政文化建设,从制度上保障学校规范办学。

抓监管,促校园和谐稳定。借助开展路线教育实践活动,开展严明党的组织纪律、廉政建设主题教育活动,开展全面检核查,从严查处违纪违法行为活动。进一步加大反腐倡廉制度建设和创新力度,切实把权力关进制度的笼子里,领导和教师带头改进作风,带头狠刹“五股歪风”,带头纠正“四风”,带头执行教师“十个严禁”,带头消除特权思想。推进阳光校务工作,规范办学、办事的原则、程序和办法,把握环节,力求实效。加强内部监督正己,对班子成员和教师严格要求、严格监督、严格管理。

    抓活动,促廉政文化进校园。学校党支部号召全体任课教师将廉政文化进校园与课堂教学相结合,充分挖掘现有教学资源中蕴含的廉洁教育资源,在教学过程中进行重点提示和讲解,组织学生读有关倡导廉洁的书籍,开展“传承国学文化经典诵读”活动,使学生在课堂上既学到知识,又得到廉洁文化体验。学校德育处分别组织以“知荣明耻  诚信自律”、“诚信、自律、守纪”为主题的班会、安排学生观看优秀爱国主义影视片,把廉洁观念融入学生德育之中,以“润物细无声”的形式使学生在德育中形成廉洁意识和观念。

 


相关链接

没有相关文章

主办:中共安康市直属机关工作委员会主办
安康市信息化工作领导小组办公室 提供技术支持
地址:安康市香溪路27号西三楼 联系电话: Email:akszjggw@163.com
备案编号:陕ICP备 号