首页 | 工委简介 | 群众路线教育 | 文件摘要 | 党员教育 | 党务知识 | 党建园地 | 互动交流
文章搜索:
最新推荐
最新热门

市直机关工委召开第二季度石泉县市派单位联村包抓帮扶联席会


作者:张凌锋    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/8/6

 83,市直机关工委牵头召开第二季度石泉县市派单位联村包抓帮扶工作联席会,8个市派联村包抓帮扶单位分管领导和驻村第一书记或工作队长参加会议,市扶贫局纪检组长陈志勤和石泉县委副书记陈华出席会议,市直机关工委书记、石泉县帮扶团团长皇甫健到会讲话。

会上,市直机关工委、市编委办、市科技局、市城管局、市残联、市档案局、安康邮政分公司、长安银行安康分行8个帮扶单位分别交流了第二季度的工作成效和主要做法,针对存在的问题,提出了各自下一步的工作打算。

二季度,市直机关工委指导后柳镇磨石村成立水韵东南生态农业专业合作社,组织贫困群众购买中蜂170箱,委托合作社聘请专业技术人员集中科学管护,截止6月底,分蜂35箱、取蜂蜜200公斤48户贫困户实现收益共计4万余元,协调实施了磨石村移民搬迁安置点和新建党群服务中心的配套工程;市编委办持续推进“三变”改革试点村建设,扶持阳烽生态农业专业合作社建成100亩林下魔芋种植示范基地和50亩订单蔬菜种植基地,“七一”前组织举办了文艺汇演;市科技局组织中池镇茶里村发展油葵100亩,建成油葵种植科技示范基地,在安置点配套新建200平方米标准化鸡舍;市城管局发挥职能优势,在饶丰镇牛羊河村率先启动垃圾分类减量试点,完善环卫、路灯等公共服务设施,提升了人居环境;市残联协调加快村综合服务中心和村卫生室建设,6月底投入使用;市档案局指导弓箭沟村抢抓发展产业黄金期,发挥专业合作社带贫作用,形成了贫困户发展产业中长短结合模式,“七一”前举办了文艺演出暨知识竞赛活动;安康邮政分公司筹措资金4万元用于丁家坝村产业奖补,扶持蚕桑、畜牧养殖等主导产业;长安银行安康分行发挥金融职能,为陕西嘉盛实业有限公司发放480万元信贷资金,支持企业发展订单农业,带动贫困户增收。

陈华通报了上半年全县对标研判情况、存在的主要问题,分析了当前面临的形势和任务,对市派帮扶单位下一步工作提出了具体的建议。陈志勤在充分肯定市派各帮扶单位工作成绩的同时,通报了省级交叉检查反馈驻村帮扶方面的问题,提出了要坚持问题导向、扎实抓好整改,明确工作责任、用心用情帮扶,突出扶志扶智、坚持典型引领的要求。

皇甫健在讲话中强调,一要认识再提高。要把打赢精准脱贫攻坚战作为一项首要政治任务和第一民生工程,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,担当作为、不辱使命的责任感,切实做好帮扶工作。二要重点再突出。要聚焦贫困户、贫困村退出的国家标准,把握时间节点,补齐贫困户产业就业增收短板,全面落实政策保障,充分调动社会力量积极参与脱贫攻坚,激发贫困群众脱贫致富的内生动力。三要措施再强化。要紧紧围绕省级交叉检查反馈驻村帮扶四个方面的问题,强化工作纪律,确保驻村人员到位,确保每名驻村队员驻村时间达到要求;要积极融入整合后的驻村工作队开展工作,帮助和指导村“两委”搞好脱贫攻坚工作,力所能及地争取项目;要强化整改措施的针对性,切实增强整改工作实效;要通过各类途径全方位、多层次宣传脱贫攻坚工作的好做法、好经验和先进典型。

 


相关链接

没有相关文章

主办:中共安康市直属机关工作委员会主办
安康市信息化工作领导小组办公室 提供技术支持
地址:安康市香溪路27号西三楼 联系电话: Email:akszjggw@163.com
备案编号:陕ICP备 号