首页 | 工委简介 | 群众路线教育 | 文件摘要 | 党员教育 | 党务知识 | 党建园地 | 互动交流
文章搜索:
最新推荐
最新热门

市烟草局发挥党建引领作用 助推行业平稳发展


作者:佚名    文章来源:市烟草局直属机关党委    点击数:    更新时间:2018/9/11

党的十九大以来,安康市烟草专卖局局(公司)以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,始终秉持“抓好党建是最大政绩”的理念,以“把党员活动的平台搭起来、把制度的篱笆扎起来、把党员的身份亮起来、把党员的标杆树起来、让党旗飘起来”为内容的“五起来”党建示范活动为抓手,以规范基层组织建设、提高党员干部队伍素质能力为重点,不断探索加强行业党建工作的途径与方法,充分发挥党组织在政治导向、服务群众、凝聚人心中的核心引领作用,推动企业全面发展。

一是搭建活动平台,拓展学习实践渠道,发挥思想引领作用。创新“互联网+党建”“手机+支部”互动学习模式,及时将党建最新资讯、活动剪影和员工风采在全市系统进行展示。依托青工委组织平台,吸引更多的青年积极向党组织靠拢,参与到行业的转型发展实践中来。开展红色教育,组织有关党员干部赴梁家河村、枣园旧址、泾阳党建示范基地,开展教育实践活动。

二是扎紧制度篱笆,构建先进长效机制,发挥政治引领作用。落实党建责任“第一任务”,坚持把抓好党建作为党组和各级党组织的主责主业。严守政治纪律“第一约束”,强化政治纪律和组织纪律,以此带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律严起来。用好党建考核“第一标尺”,全面考核各基层单位及机关部门的党建工作成效。建好党建支部“第一阵地”,新增设了党建工作科,并且拟成立直属机关党委、纪委,确保党建工作有人抓、有人管、有落地。

三是亮明党员身份,擦亮红色专属名片,发挥担当引领作用。要求党务活动时,必须佩戴党徽,增强党内组织生活的严肃性。每名党员做出承诺,并将“党员示范岗”标牌放置在岗位办公区域的显著位置,以牢固树立党员意识,强化党员身份认同,自觉接受群众监督。

四是树起党员标杆,争当先锋模范表率,发挥带头引领作用。号召青年员工热爱烟草事业,善谋烟草发展,通过“五四”、“七一”等关键时间节点,组织有关活动,以激励全体员工在各项工作中充分发挥模范带头作用,用智慧和汗水谱写新时代安康烟草追赶超越的壮美篇章。

五是红色党旗飘扬,凝聚党心构建堡垒,发挥行动引领作用。通过烟叶生产“党员示范服务片区”、卷烟营销“党员示范服务街区”,专卖管理“党员示范服务社区”,进一步加强党组织的凝聚力和战斗力。汉滨烟叶分公司党支部打造“支部+烟草产业+脱贫攻坚、支部+专业合作社+烟农增收”的党建工作亮点。


相关链接

没有相关文章

主办:中共安康市直属机关工作委员会主办
安康市信息化工作领导小组办公室 提供技术支持
地址:安康市香溪路27号西三楼 联系电话: Email:akszjggw@163.com
备案编号:陕ICP备 号