首页 | 工委简介 | 党建工作 | 文件摘要 | 党员教育 | 党务知识 | 党建园地 | 互动交流
文章搜索:
 
最新推荐
最新热门

江西崇义 开展七个一学习实践科学发展观主题民主生活会活动


作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-4-29

中国共产党新闻网崇义9月11日电 为深入推进学习实践科学发展观活动,加强各级领导班子思想政治建设,提高民主生活会质量。江西省崇义县把开好领导班子民主生活会作为学习实践科学发展观教育活动的一项重要内容,以学习和实践科学发展观为主题,从9月起扎实开展了七个一领导班子民主生活会活动。

一是组织一次集中学习。会前要求各级领导班子成员深入系统学习党的十七大报告;十六大以来中央关于科学发展观系列重要论述;胡锦涛总书记、省委苏荣书记关于学习实践科学发展观活动的重要讲话及中央和省委关于厉行勤俭节约、反对奢侈浪费的有关规定,增强科学发展意识、廉洁自律意识。二是进行一次征求意见。会前采取召开座谈会、个别谈话、发征求意见函等多种形式,向党代表、人大代表、政协委员、党员代表、群众代表广泛征求关于科学发展、自身建设、廉洁自律等方面的意见和建议,切实找准存在的问题。三是召开一次民主测评大会。会前5-7天召开一次由全体干部职工、党代表、人大代表、政协委员、群众代表参加的民主测评大会,对领导干部执行廉洁自律规定的情况进行民主测评。四是开展一次谈心交心。会前单位主要负责同志同领导班子成员个别谈心,领导班子成员之间互相谈心。每位班子成员根据征求意见和民主测评情况在民主生活会上做一次发言。五是观看一次警示教育片。会前组织领导班子成员集中观看省纪委等部门联合拍摄的《忏悔》警示教育片,观后深入查找自身在党性党风党纪方面存在的问题,并就深入推进党风廉政建设进行集中讨论。六是开展一次批评与自我批评。会上领导班子成员认真对照在贯彻落实科学发展观、遵守廉洁自律规定等方面存在的问题进行实事求是、自我坦白的批评与自我批评。七是抓好一次销号整改。民主生活会后,要求各级领导班子针对干部群众反映和民主生活会查找出来的问题,落实整改措施,实行销号整改。民主生活会情况和整改措施及时公开向干部群众通报。  (胡爱忠)


相关链接

没有相关文章

主办:中共安康市直属机关工作委员会主办
安康市信息化工作领导小组办公室 提供技术支持
地址:安康市香溪路27号西三楼 联系电话: Email:akszjggw@163.com
备案编号:陕ICP备 号