首页 | 工委简介 | 党建工作 | 文件摘要 | 党员教育 | 党务知识 | 党建园地 | 互动交流
文章搜索:
 
最新推荐
最新热门

昆明将建生态城市 生态文明建设纳入干部政绩考核


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-7-8

69日,昆明市委、市政府下发了《关于加强生态文明建设的实施意见》,提出要将昆明市建设成为生态城市的目标,到2020年,在昆明市形成以循环经济、低碳经济为主体的生态型经济体系,并将生态文明建设指标作为干部任免奖惩的主要依据。

  为此,昆明市将严格环境分类管理,以盘龙、五华等主城区为主的优化开发区要坚持环境优先,着力发展现代服务业、高新技术产业,做到增产减污。而东川区为主的限开发区,要严控开发强度,在不危及区域生态系统安全的基础上,建设优势资源开发和深加工基地,培育生态型特色产业;在禁止开发区,须严格监管,严禁与区域功能定位不符合的建设活动。到2015年,高新技术产业增加值占工业增加值的比重将达到30%以上。

  在全面完成35条入滇河道入湖河道综合整治工程后,昆明市将争取设立国家级滇池流域高原湿地保护区。

  《实施意见》中要求,今后将从生态经济、生态环境、生态设施、生态文化、生态保障等方面确立生态文明建设指标体系和考核办法,并将其纳入各级党委、政府及领导干部政绩考核,考核结果将作为干部任免奖惩的重要依据之一。


相关链接

没有相关文章

主办:中共安康市直属机关工作委员会主办
安康市信息化工作领导小组办公室 提供技术支持
地址:安康市香溪路27号西三楼 联系电话: Email:akszjggw@163.com
备案编号:陕ICP备 号