首页 | 工委简介 | 党建工作 | 文件摘要 | 党员教育 | 党务知识 | 党建园地 | 互动交流
文章搜索:
 
最新推荐
最新热门

“学习中国”应用上线


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-4-13

   习大大去哪儿了?出席了哪些会议?说了什么话?引用了哪些古诗词?关于他都有哪些故事……这些内容不用再到网络上费劲搜索,点开“学习中国”App(移动客户端应用程序)即可全部查到。近日,由中央党校中国干部学习网研发的“学习中国”App正式对外发布。这是全国首款学习习近平系列重要讲话专用App

日前,由国家互联网信息办公室指导和支持的“学习中国”App悄然上线,主打内容为习近平总书记系列重要讲话和相关著作,受到舆论广泛关注。

  下载并打开“学习中国”App后看到,“学习中国”主页面上有12个栏目,分别从新闻、实景地图、微课程、知识地图、习大大词条、专家解读、评论精选、电子书、理论文章、重点论述、习大大故事汇和引用诗文等12个维度呈现习近平十八大以来的系列讲话。

  该App还收录了54本与习近平有关的版权作品供免费阅读。此外,还有“微课程”栏目,用5分钟视频形式对习近平讲话进行介绍。

  据了解,“学习中国”App由中央党校中国干部学习网研发。去年下半年,中央党校中国干部学习网研发的《学习习近平总书记系列重要讲话知识地图》纸质版和电子版发布之后,不仅受到领导干部和广大党员的好评,同时也受到广大青年网民的喜爱。这之后,中国干部学习网开始创作和研发“学习中国”App,用了近3个月的时间完成。

  事实上,这款App的最大亮点——“实景地图”和“知识地图”,就是受到了去年纸质版和电子版知识地图的启发。

  打开“学习中国”App的“实景地图”发现,用户可以按照时间、地点、关键字查询习近平在何时何地的讲话,并通过手机自动定位功能,自动弹出习近平在某个地点曾发表过的讲话;“知识地图”则是利用大数据挖掘技术,将习近平重要讲话和相关知识做成“动态逻辑图”,便于网民一目了然地理解习近平讲话要领。

  据悉,“学习中国”App328正式上线,上线前首先在中央党校部分学员中进行内部推广,得到了学员非常积极的反馈。

“学习”阵营

  2014年,“学习大国”“学习小组”“学习大军”从众多微信公众号中脱颖而出,阅读量屡创新高;“学习进行时”“学习路上”“学习有方”等三个网站专栏,构筑了一个颇具新意的“学习”网络空间。国家网信办网站称之为“学习阵营”。

   微信公众号“学习小组”人民日报海外版主办,20142月上线;“学习大国”人民日报全媒体平台主办,201411月上线;“学习大军”由福建省宁德市志愿者成立的网络评论班主办,20141月上线;网站专栏“学习进行时”新华网主办,201412月上线;“学习路上”人民网和中国共产党新闻网主办,20149月上线;“学习有方”人民网主办,20144月上线。


相关链接

没有相关文章

主办:中共安康市直属机关工作委员会主办
安康市信息化工作领导小组办公室 提供技术支持
地址:安康市香溪路27号西三楼 联系电话: Email:akszjggw@163.com
备案编号:陕ICP备 号