首页 | 工委简介 | 党建工作 | 文件摘要 | 党员教育 | 党务知识 | 党建园地 | 互动交流
文章搜索:
 
最新推荐
最新热门

处分决定


作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-4-27

处分决定 

 

 

处分决定是党组织给犯错误党员以纪律处分的正式决定。处分决定必须严肃认真。

处分决定一般包括以下内容:

1.犯错误党员的简况。包括:姓名、性别、出生年月、民族、籍贯、家庭出身、本人成分、文化程度、参加革命工作年月、人党年月、简历、现在工作单位及党内外职务等。

2.所犯错误的主要事实。包括:错误发生的时间、地点,错误的主要情节,造成的后果,应负的责任。

3.本人的态度。包括对错误的认识和悔改的表现。

4.党组织对他所犯错误的分析和作出的结论、处理意见。包括给予什么处分,支部大会或党委会、纪律检查委员会讨论表决的结果。

5.犯错误党员对处分决定的意见、签字。

写处分决定应注意:写处分决定必须严肃认真,所写的错误事实,必须以调查核实的材料为依据。写处分决定一定要注意处分的依据,是什么就写什么,不要把不是处分依据的问题和思想作风、工作缺点等写进去。集团性案件,要在统一的调查报告的基础上,按人分别写出处分决定。处分决定和所依据的事实材料必须同本人见面,允许本人说明情况和提出申辩。要实事求是,恰如其分。对错误事实,情节的叙述不要夸大,不拔高;不粉饰,不缩小;不作无根据的推论,无限上纲。文字要简练、通顺,用词要准确,对主要错误事实、情节、责任、后果等叙述清楚。如果有两个人以上的错误事实,要分先后主次,—一叙述。


相关链接

没有相关文章

主办:中共安康市直属机关工作委员会主办
安康市信息化工作领导小组办公室 提供技术支持
地址:安康市香溪路27号西三楼 联系电话: Email:akszjggw@163.com
备案编号:陕ICP备 号