首页 | 工委简介 | 党建工作 | 文件摘要 | 党员教育 | 党务知识 | 党建园地 | 互动交流
文章搜索:
 
最新推荐
最新热门

介绍信


作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-4-27

介绍信 

 

 

    介绍信是用来介绍被派遣人员的姓名、年龄、身份、政治面貌。接洽事项等情况的一种公文。持介绍信的人可以凭借此信同有关单位或个人联系。商洽某些事项。收信者从介绍信里可以了解来者是什么人,任什么职务,要办什么事情,有什么希望和要求,介绍信不仅有联系双方的作用,还有证明身份的作用。

介绍信有三种常用的形式:一是用一般公文信纸写的普通介绍信二是铅印的现成格式的介绍信;三是铅印的带存根的介绍信。

   介绍信的一般格式:

   开头。联系单位或个人的称呼,顶格写,称呼后加冒号。

   正文。另起一行,空两格起写介绍信的内容。说明持介绍信者的姓名、年龄、政治面貌、职务,要接洽联系的事项和向接洽单位或个人提出的希望。

   结尾。祝愿和敬意的话,如“此致敬礼”,“请接洽”等。

   写介绍信应注意:要填写持介绍信者的真实姓名、身份,不能冒名顶替。接洽联系的事项要写得简明扼要。必要时要经主管领导过目或在存根上签字,以示慎重负责。重要的介绍信要留有存根或底稿,存根和底稿的内容要同介绍信正文完全一致,并经开介绍信的人认真核对。书写工整,不能随便涂改。


相关链接

没有相关文章

主办:中共安康市直属机关工作委员会主办
安康市信息化工作领导小组办公室 提供技术支持
地址:安康市香溪路27号西三楼 联系电话: Email:akszjggw@163.com
备案编号:陕ICP备 号