首页 | 工委简介 | 群众路线教育 | 文件摘要 | 党员教育 | 党务知识 | 党建园地 | 互动交流
文章搜索:
最新推荐
最新热门

成功属于有准备的人--读《阿甘正传》有感


作者:方伟    文章来源:市工商联机关党支部    点击数:    更新时间:2017/9/28

   《阿甘正传》讲述了一个智商只有75分而不得不进特殊学校的傻孩子—阿甘的不平凡的经历,从一个被人们认为是个笨孩子到橄榄球健将,到令人尊敬的越战英雄,到捕虾船长,再到横跨美国的奇人,最后到了一个家庭的父亲。  

  阿甘天生就注定不是个学习出类拔萃的人,但是上天却又是如此的公平,往往,它会令起点不高的人比天生优越感十足的人更早,更深刻的认识到生活的真实。

  尽管人生路上困难重重,可阿甘并不灰心丧气,而是坚强面对。阿甘的信念如此单纯,目标那样的清晰——就是跑。也许这就是命运。没想到珍妮小时候对阿甘说的一句:“用力向前跑,跑的越远越好!”可它却像烙印一般深深刻在了阿甘的心中,他一生都在坚持跑步,他跑会了自己的命,跑回了自己的荣誉,更加跑回了自己的爱情。

  阿甘一生中只有爱支撑着他的人生,是母亲对他的爱,是他对珍妮的执着的爱,更是对战友守信的爱。在生命的每个阶段,阿甘的心中只有一个目标引导着他,他因此而脚踏实地,坚持不懈地,坚定的奋斗,直到目标的完成,新的目标出现。没有单纯的抉择就会有心灵的杂念,而没有心灵杂念的人,大概才能让人生纯洁,成功。

  你不得不承认,其实很多事情的成功都是有其偶然因素的,它并不会因你的处心积虑而更接近终点,但它却会在你不经意的时候,给你一个最恰当的褒。在阿甘人生最幸福的时候,母亲和珍妮因病去世了。但阿甘并没有因此而沉沦,他却知道如何让生命充满希望,在遇到困难,他依然乐观,所以他获得了荣誉和财富,这些常人可能永远无法兼得的东西。

  这本书为什么如此深受人们的喜爱,因为在阿甘的身上我们看到了忠诚,守信,执着,友善这些人性中最为熠熠生辉,优秀可贵的品质,看到了对生命的执着,对生活的希望,对信念的坚定。平凡的生命却演绎出不平凡的人生。

  阿甘的一生的确很成功,我们要和阿甘一起去欣赏那些岁月,生命和历史,体会其中的苦甜,以便“跨越缺陷,完美人生”。


相关链接

没有相关文章

主办:中共安康市直属机关工作委员会主办
安康市信息化工作领导小组办公室 提供技术支持
地址:安康市香溪路27号西三楼 联系电话: Email:akszjggw@163.com
备案编号:陕ICP备 号