首页 | 工委简介 | 群众路线教育 | 文件摘要 | 党员教育 | 党务知识 | 党建园地 | 互动交流
文章搜索:
最新推荐
最新热门

《做正能量党员》学习体会


作者:欧阳芸    文章来源:市委统战部机关党支部    点击数:    更新时间:2017/9/30

近期看了《做正能量党员》一书,引起了我的共鸣,有几点感受如下:

快乐工作,取决于我们对工作的心态,取决于我们对工作的投入,取决于我们对梦想的追求。只要你吸收正能量、坚持正能量、释放正能量,才能赢得无所畏惧的幸福人生。我的体会是:要正确认识自己,挖掘正能量,拥有幸福人生,就必须快乐工作。只有坚持正能量、去除负能量,才能让自己永远保持最佳的心态。只有快乐工作,激发正能量,才能找到我们想要的幸福。

要快乐工作,必须唤醒心中的正能量,工作要有方向性。

快乐工作,首先来自于对工作目标的合理确定。“行动之前,先让心灵找到方向”。我们要充分的了解自己,正确地估价自己,在工作中摆正自己的位置,端正自己的态度,恰如其分地规划好自己的工作目标,谋划好自己的工作计划。“做正确之事不仅拘泥于正确做事本身,更源于对正确行为的向往。”“如果不知道怎样结束,就不要急于开始”。在每项工作中,要考虑到工作的结果,包括达到的成效以及工作过程中的方法举措。犹如剑指险峰,不达目标绝不放松,也不盲目乐观,坚毅前行,这就是快乐工作的前提条件。

    就是在每项工作前,必须用心领会好领导的意图,加强调查研究,摸清工作情况,掌握第一手资料,只有这样,才能正确应付;“你无法总能预测未来或看清前路的每个障碍,但若你不未雨绸缪,当暴风来袭,你将惊慌失措,难以抵挡,”告诉我们遇事要多思多想,工作要有计划性,做足准备,这样就能占据主动,确保工作的成功。否则计划赶不上变化,往往让人手忙脚乱、穷于应付,甚至连可以避免的失误也避免不了,处处陷于被动;

  要快乐工作,必须勇敢前行释放正能量,工作要有攻坚克难的精神。

  “抓住困难的头,掐死它”。要快乐工作,就必须要有攻坚克难的精神,当你遇到困难的时候,如果你勇敢坚强,逆境会激发你的勇气。工作、做事就是一门学问,我们只有坚持正确的方向,掌握了方法,就能快速地做成事。“每个人都应该将自己的才华最大化,淋漓尽致地发挥自己的能力。”我们应当把自己职责范围内的事情想方设法、千方百计做好。不要认为自己不做,别人就会来做,也不能觉得自己不负责任,别人就不会发现,不会对整体造成什么影响。意志创造奇迹,在不利和艰难的遭遇里,正是磨炼意志的好机会,激发出自己的正能量,喷薄而出的潜能或许能创造奇迹。

  要快乐工作,必须去除空间中的负能量,工作中要把握好一个度。

  每个人的工作生活中都充满了正负能量,如何去寻求平衡,如何将其转换成工作生活的动力,需要时间和经验的积累。无论做什么工作,要幸福快乐,必须要去除负能量。当正能量受到负能量排挤时,一切光明都被阴霾所统治。所以我们要学会掌控自己的情绪,情绪处理得好,可以将阻力化为助力,帮你解危化险;情绪处理得不好,便容易激怒,产生一些非理性的言行举止,轻则误事受挫,重则违纪违法。人生中既有欢乐,也有痛苦,我们能控制痛苦与欢乐,就能掌握住自己的人生,正能量就环绕而来,幸福也将不期而至。在这个世界上,不管是谁,也不管是在生活还是工作上,做人做事讲究原则是必不可少的,讲原则的人,不仅讲诚信、有分寸、心态好,还能够得到他人的喜爱和尊重,能够把事情很顺利办好。因此要想快乐工作坚持原则、守住底线,学会知足,把握好工作办事的策略和尺度,在成就工作的同时,也追求自我发展的快乐,收获成长,收获进步。  

  “吸取正能量,抵消负能量,幸福,来自每天补充正能量”,快乐源于自己在工作中的真诚投入,在投入中贡献着力量,实现着价值。愿我们每一个都能做一位充满正能量、传递正能量的党员。


相关链接

没有相关文章

主办:中共安康市直属机关工作委员会主办
安康市信息化工作领导小组办公室 提供技术支持
地址:安康市香溪路27号西三楼 联系电话: Email:akszjggw@163.com
备案编号:陕ICP备 号