首 页>安康市机关党建网>通知公告>专题集萃>共战疫情

旬阳县:金寨镇 四支志愿者队伍活跃在疫情防控阻击线

作者:黄仲涛文章来源:旬阳县发布是时间:2020-02-28 09:11字体大小:【

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在旬阳县金寨镇活跃着这样4支志愿者队伍,他们以守土有责、守土担责、守土尽责的姿态,用实际行动诠释了“逆行者”的坚毅果敢姿态,展现了金寨人的无私奉献,敢于担当的勇气。

党员干部先锋队。在这场看不见硝烟的战争中,党员、干部发挥了积极作用,他们放弃春节假期与亲人团聚的机会,第一时间奔赴疫情防控一线战场,围绕宣传、引导、服务、登记、守门、巡逻、消毒、后勤等方面,坚守在村头、路口,不分昼夜、风雨无阻地履职尽责,像“螺丝钉”一样钉在防控一线,用实际行动践行初心和使命。

       大学生白衣天使突击队。“早发现、早隔离、早治疗;重科学、听官宣、不传谣”他们身穿“白大褂”,臂戴“红袖标”,向村民宣传疫情防控知识,引导人们科学防范,对返乡、来乡人员第一时间进行登记。他们奔走在抗击疫情的第一线,展现着生力军和突击队的担当,积极贡献着青春智慧和力量。

公安基层网格员防护队。由村民代表担任网格管理员,积极引导群众春节期间不集会、不聚餐,减少走亲访友等活动。做好有丧事简办,喜是迟办、不办,取得理解配合,减轻疫情防控压力,为疫情防控“让路”。

      爱心人士爱心企业奉献队。广大爱心企业和社会各界人士纷纷捐款捐物,他们发挥各自优势,齐心协力,一批批物资如一股股暖流,通过各种渠道送至一线,彰显了社会责任与担当,体现了浓浓的家国情怀。