首 页>安康市机关党建网>通知公告>专题集萃>共战疫情

安康水文局党总支积极为疫情防控贡献力量

作者:柯腾飞文章来源:安康水文局发布是时间:2020-02-28 14:30字体大小:【

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,安康水文局党总支积极动员倡议,号召党员干部充分发挥先锋模范作用,踊跃捐款捐物,以实际行动支援疫情防控工作。
      
积极动员倡议,成立防控突击队。疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,安康水文局党总支迅速行动,发出倡议,设立党员先锋岗,要求党员干部充分发挥先锋模范作用,带头遵守防控规定、带头捐款捐物、带头支援疫情防控一线。党有号召,团有行动。团支部也积极动员,发出倡议书,成立安康水文局疫情防控“青年突击队”,共有20名青年党员、入党积极分子和团员主动申请参加,部分在外市、县因疫情还未返回单位的同志也纷纷加入。
      
党员干部响应号召,带头捐款捐物。27日,安康水文局通过党建工作群发出了捐款倡议,广大党员和职工纷纷响应,通过微信或支付宝转账的形式踊跃捐款,贡献力量,以实际行动为疫情抗击一线加油鼓劲。我局所辖共有三个支部、34名党员干部参与,共收到党员干部捐款7950元。所有捐款已经缴纳至市委组织部指定账户作为疫情防控专项党费,支援疫情防控工作。同时,为了支持防疫检查登记,在无法购买到红外线体温枪的情况下,两名职工主动将家中的测体温枪捐赠到单位,供机关、家属院门口进出人员测温使用。
      
主动投身到防控第一线。123日开始,在安康水文局的疫情防控第一线,总能见到佩戴党徽、身穿“志愿红马甲”的青年突击队员们,他们亮明身份,有的深入家属区,开展重点人员摸底排查和疫情防控知识宣传;有的坚守岗位,为进出人员测温登记;有的拿起喷壶,为公共区域消毒消杀。其中,有两名队员主动申请参与到驻地社区的疫情联防联控工作中,参加社区疫情防控志愿服务队,开展楼栋排查管理,防疫知识宣传,居家隔离人员联系监测等工作,用实际行动践行责任担当。
      
下一步,安康水文局全体党员将继续按照组织号召,佩戴党徽、亮明身份,在疫情防控第一线,以“战斗者”的姿态肩负起责任,担当起使命,团结一心,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献应有力量。