首 页>安康市机关党建网>基层党建>市直信息

市应急管理局“党课开讲啦”

作者:姜雪文章来源:市应急管理局发布是时间:2020-07-24 20:48字体大小:【

按照全市“党课开讲啦”活动要求,723日,市应急管理局开展了“党组书记讲党课”活动,局机关及下属单位全体党员干部参加学习研讨。

局党组书记、局长凌寿斌以“学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,弘扬延安精神,提升政治站位”为题,以深刻把握延安精神的丰富内涵、学习习近平总书记关于延安精神的重要论述、继承弘扬延安精神,汲取信仰力量、校准前进方向,推动应急管理事业改革发展等为重点,为大家作专题辅导。凌寿斌指出,全市应急管理系统要认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,继承弘扬延安精神,用延安精神滋养初心,淬炼灵魂,从中汲取营养、纯洁思想,强化责任担当,做到“五个必须”、严防“七个有之”,不折不扣贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。要扎实开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作,对标习总书记要求,全面查找问题,扎扎实实整改,认认真真抓专项治理,进一步增强全市应急管理系统守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,不断增强奋力推动应急管理事业改革发展的勇气和力量。要扎实推进安全生产专项整治三年行动,严格监管执法,加强安全文化建设,加大群防群治,坚决杜绝重特大事故发生。要立足防大灾、抢大险,积极做好防汛救援救灾各项准备和应对工作,锻炼救援队伍,加大装备能力建设,强化预案支撑,随时为人民幸福、社会安定应急备战。

随后,大家围绕学习内容进行了专题研讨发言。