首 页>安康市机关党建网>基层党建>市直信息

市政府办公室机关第一党支部进行支部委员会换届选举

作者:佚名文章来源:市政府办发布时间:2020-08-11 21:00字体大小:【

8月10日下午,市政府办公室机关第一党支部召开支部党员大会,进行了党支部委员会换届选举。市委常委、副市长殷勇,市政府秘书长陈伍文以普通党员身份参加会议。

大会严格按照党章和基层组织选举工作条例有关规定和程序,表决通过了换届选举办法、监票人及计票人,采取差额无记名投票方式选举产生了新一届支部委员会。在随后的第一次支委会会议上,推选李益同志为支部书记,研究确定了各支部委员分工。

李益在表态发言时指出,新一届支委会将把加强学习放在首位,不断提高支部党员的思想觉悟和认识水平;把“三会一课”制度落到实处,精心统筹安排,规范组织生活;把“树标杆、做表率”作为努力方向,对标落实“五个一流”干在实处、走在前列;把发扬民主、严守纪律作为基本要求,坚持民主集中制原则,自觉接受批评和监督,坚决维护和执行党的纪律。

在会议发言时,殷勇、陈伍文表示,针对一支部党员领导干部较多的实际,作为支部的普通党员,将按照支部安排在带头上党课、参加“三会一课”等方面等发挥表率作用,以实际行动支持各支委大胆开展工作。希望各支委加强学习,不断提升能力素质,持续加强支部建设,发挥好一支部标准化党支部的战斗堡垒作用;希望支部活动更加灵活创新,坚持业务党建相融合,善于运用现代信息技术创新政治学习和教育,通过开展形式多样的的文体活动,让支部党员特别是党员领导干部更多更好的参与其中。