首 页>安康市机关党建网>工委工作>工委动态

市直机关工委召开组织生活会

作者:郭彧文章来源:本站原创发布是时间:2021-03-04 10:29字体大小:【

3月3日上午,市直机关工委机关党支部召开2020年度组织生活会。会议对照党章党规规定的职责任务,对照贯彻落实上级党组织部署要求,认真总结回顾党支部一年以来的工作,深入查摆存在问题和不足。工委书记皇甫健、纪工委书记李宗山以普通党员身份参加了会议。

会议由市直机关工委副书记、机关党支部书记周宏主持。周宏首先通报了组织生活会会前筹备情况,并对开好组织生活会和民主评议党员提出了要求;周宏代表支委班子向党员大会进行述职,报告一年来抓支部工作的主要做法、取得的成效,通报支部班子查摆问题情况,并提出了2021年工作的思路和举措;述职后,与会党员对支部班子履职情况进行了评议;按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,支委班子成员和全体党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,结合一年来思想、学习和工作实际,认真进行党性分析,深入查摆自身存在的问题,提出整改措施,并相互开展批评,会议以发放测评表的方式对党员进行了民主测评。

周宏要求,针对查摆和评议出的问题,支委班子和全体党员要列出相应的整改清单,明确整改事项、整改措施和整改时限,确保整改落实到位。工委机关党支部将以本次组织生活会为新起点,立足新阶段,对标新要求,进一步创新工作机制,丰富活动形式,提升支部工作水平。

工委书记皇甫健指出,本次组织生活会准备充分,规定动作执行到位,支部班子和全体党员开门见山、直奔主题,敢于揭短亮丑,剖析问题深刻,整改措施详细,达到了组织生活会红脸出汗、加油鼓劲、凝心聚力的良好效果,机关党支部要进一步增强机关党支部的创造力、凝聚力和战斗力,以优异成绩迎接建党一百周年!