首 页>安康市机关党建网>工委工作>纪工委>党风廉政

市安监局传达贯彻市委三届五次全会和全市作风建设会议精神

作者:文章来源:发布是时间:2014-01-22 10:36点击次数:字体大小:【

近日,市安监局组织召开全体干部职工会议,迅速传达市委三届五次全会和全市作风建设会议精神,局主要领导带领大家全文学习了郭青书记、徐启方市长在市委三届五次全会上的重要讲话及王安利副市长、陈俊哲书记在全市作风建设会议上的重要讲话精神,对贯彻落实好两个会议精神展开深入讨论。

大家一致认为市委全会在全面总结2013年全市工作的基础上,对2014年工作进行了周密安排部署,为各行业各业做好新一年的工作指明了方向,目标明确,重点突出,措施有力,催人奋进,振奋人心,整个会议凸显了解放思想、改革创新、求真务实这一主题,必将对美丽富裕新安康建设起到极大的推动和促进作用。特别是全会立足改革、发展、稳定等不同侧面对安全生产均提出了具体要求,为全市安监工作带来重大机遇。全市作风建设会议对执行中央规定,严肃工作纪律,谨守规矩,推动作风建设进行了安排部署,体现了市委、市政府抓干部作风转变、抓工作落实的力度和决心。作为为美丽富裕新安康建设提供安全保障的安监部门,大家深受激励和鼓舞,倍感肩负使命光荣而艰巨。

全局干部职工一致表示,一定要结合实际认真落实贯彻这两次会议精神,创造性的做好各项工作,高质量的履行安全监管职责,以出色的业绩回报党委、政府和人民群众的关爱和支持。一是深刻领会党的十八届三中全会、习总书记重要讲话及市委三届五次全会、全市作风建设会议精神,将中省市要求转化为全市安监工作的重点,以改革的精神,创新、创优的状态,真抓、真干、真落实的作风,创造性的推动好2014年安全生产工作。二是抓住省市政府落实安全生产三基建设“攻坚年”机遇,抓实安全生产基层基础工作,强化安监系统基本功提升,固本强基,促进安全生产从被动监管、事后处置向事前预防、长效管理转变。三是抓住道路交通、矿山、烟花爆竹、危险化学品、燃气、消防、职业卫生、建筑施工等重点行业领域,严格安全监管,持续开展安全生产检查和隐患整治专项行动,落实事故预防措施,严查安全生产违法非法问题。四是抓好安全生产薄弱环节整治。在农村道路安全管理上推广石泉经验,真抓点、真示范,出效果,解决警力不足、联动不够、失管漏管问题;在消防安全领域抓基层派出所、规划部门责任,解决消防基础薄弱问题。在重点工程建设领域,探索派驻安监员制度,延伸监管手臂,加强现场管理,促进安全生产规章制度落实。建立巡查暗访机制,经常性、有针对性的排查治理隐患,整改薄弱环节。