首 页>安康市机关党建网>基层党建>市直信息

中华村召开市派包联单位脱贫攻坚第二季度联席会议

作者:文章来源:发布是时间:2019-05-09 11:44点击次数:字体大小:【

57,市卫生健康委员会副主任叶朝晖,市卫生监督所所长赵良述、副所长胡小龙一行前往对口帮扶的宁陕县龙王镇中华村进行调研,了解帮扶工作进展情况,慰问帮扶一线干部。并会同市养老失业工伤保险经办处、市社会福利院及驻村工作队召开第二季度脱贫攻坚联席会议,听取中华村脱贫攻坚进展情况汇报,部署联村包抓帮扶重点工作和注意事项。

会上,工作队就当前脱贫攻坚进展情况和县级脱贫攻坚专项大排查反馈问题以及落实整改情况做了详细汇报,针对汇报中反映的住房落实、产业发展进程、基础设施完善、兜底保障措施等情况和存在的问题,市派单位领导同工作队逐一进行研判,并当场落实了解决措施,专人负责联系解决。赵良述所长表示,全力支持中华村的脱贫攻坚工作,竭力解决中华村面临实际困难;叶朝晖主任强调,三个包联单位要继续发扬上一年度好的工作作风,发挥各单位的优势,继续维持中华村脱贫攻坚大好局面,保证本年度顺利完成脱贫任务。

会后,一行人来到贫困户黄德洲、黄德茂家中,看望并了解贫困户家庭情况,鼓励他们在脱贫奔小康路上坚定信心、排除杂念、克服困难,在政府各项扶贫政策帮带下,坚定摆脱贫困的决心,主动脱贫、勤劳致富,彻底摘掉贫困帽子。三个市派单位领导还针对贫困户面临的就业和产业发展等实际问题同龙王镇领导进行了沟通交流,针对移民搬迁户、稳定就业等工作进行了详细指导。

叶朝晖主任和赵良述所长一行还现场查看了中华村村办酿酒厂的运行情况,在实地了解了中华村酒厂运营现状后,指出要做好酒厂的可持续发展,筛选好合格的产业承接人,确保酒厂不但办得成,还要办的好、办的久。同时,赵良述所长表示,会积极跟进中华村酒厂的运营情况,及时提供帮助,解决困难。