首 页>安康市机关党建网>基层党建>市直信息

市工商联开展“继承发扬红军精神,不忘初心牢记使命”主题党日活动

作者:文章来源:发布是时间:2019-05-10 11:28点击次数:字体大小:【

为弘扬爱国精神、培养爱国情怀,切实提高党支部凝聚力、战斗力。59,安康市工商联、高新区工商联、旬阳县工商联机关党支部联合部分民营企业家共计20余人,赴旬阳县红军纪念馆开展“继承发扬红军精神,不忘初心牢记使命”主题党日暨理想信念教育实践活动。

活动中,全体党员向纪念碑敬献花篮、默哀、重温入党誓词,表达对革命先烈的无限追思和缅怀。市工商联党组成员、副主席、党支部书记刘晓涛作总结讲话,“回望当年的风雨飘摇、战火纷飞,为了祖国的和平统一和老百姓的安居乐业,无数革命先烈抛头颅、洒热血,造就了我们今天的幸福生活,我们一定要不忘初心、牢记使命,践行党的基本路线,扎扎实实、勤勤勉勉工作,立足当下、放眼未来,为安康建设西北生态经济强市贡献出自己最大的力量!

在讲解员的引导下,大家沿途参观了群雕塑像、“红军老祖”雕塑、红军老祖墓及祭奠广场。通过四个基本陈列馆中的战争兵器、红军遗物、生活用具、老照片、文献资料等,全方位地了解了红二十五军在旬阳的革命斗争史,以及193510月,为掩护红军主力转移,“神医”、“医官”指导员高中宽和尚班长光荣牺牲的壮烈场景。全体党员深受触动,表示一定要更加坚定理想信念,立足本职、爱岗奉献,继承和发扬革命先辈的优良传统,为促进我市民营经济高质量发展努力奋斗。