首 页>安康市机关党建网>基层党建>县区传真

旬阳县:县自然资源局加大精神文明建设力度

作者:文章来源:发布是时间:2019-05-10 11:34点击次数:字体大小:【

为进一步推动旬阳县自然资源系统精神文明建设,突出思想道德内涵,倡导系统干部职工带头树立文明新风,巩固移风易俗成果,旬阳自然资源局多措并举强力推进精神文明建设。

一是强化党建工作对精神文明建设的引领作用。充分发挥局党组的领导核心作用、基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把精神文明建设作为机关党建的重要内容,推动精神文明建设与党建文化、廉政文化、机关文化等深度融合,把精神文明建设与“两学一做”、“不忘初心牢记使命”等活动有机结合起来,激励干部职工开拓进取、攻坚克难,展现新形象、创造新作为。

二是大力培育和践行社会主义核心价值观。以立德育人为根本任务,强化宣传引导和实践养成,推动社会主义核心价值观落细落小。立足中华优秀文化,充分挖掘传统文明讲仁爱、崇正义的思想价值,突出核心价值观“3个倡导24字”内容和“诚孝俭勤和”新民风建设重点,注重渗透融合,利用领导干部讲党课、道德大讲堂、挖掘宣传先进典型等形式,把社会主义核心价值观融入干部职工的精神世界,达到职工日用而不知、德育润物细无声的效果。                 

三是大力开展“讲文明树新风”活动。提倡厉行节约反对浪费,建设节约型、效能型机关;持续开展 “节俭办事”、“绿色出行”和“办公场所禁烟”等行动;严格遵守中央八项规定精神和省委市委十项规定,大力开展关爱帮扶活动和志愿服务活动。

四是打好文明单位创建基础。美化单位办公环境,倡导文明用语,加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,组织学习文明创建知识和文明礼仪常识,提高干部职工文明素养。坚决克服“庸懒散浮拖”,热情对待来访群众,切实提高服务水平和服务质量,使企业、基层、群众满意度得以持续提升。

五是选树颂扬先进典型。结合脱贫攻坚及各项业务重点工作,广泛发现典型、培育先进、树立榜样,建立先锋模范光荣榜、党员先锋岗、示范岗,让优秀党员、业务能手、奉献标兵上榜公示,让全体干部职工学有榜样、做有方向,引领全体干部学先进、学典范,扬清风、树正气、创一流。