首 页>安康市机关党建网>基层党建>市直信息

市中心血站巩固提升省级文明单位标兵成果 多措并举推进创文工作走深走实

作者:郭兵文章来源:市卫健委发布时间:2022-08-02 12:26字体大小:【

7月29日下午,市卫健委组织召开市直卫健系统创文工作推进会,针对会议通报的当前市直卫健系统创文工作中存在问题及整改要求,我站高度重视,及时召开专题会议,传达会议精神,迅速安排部署整改落实工作,确保达到“四查四清”。

7月30日,副站长邓娟、沈涛分别带队对血站办公大楼、输血培训中心家属楼、城区各采血点进行了全面排查,对发现的问题,现场落实整改。

7月31日,党支部书记、站长周元鸿带队再次对我站涉及的所有创文点位进行了全面巡查,并就巩固提升省级文明单位标兵成果,推进创建全国文明城市提质增效提出了具体要求和改进措施。

一是站内各科室要严格按照6S管理要求,让扫干净、摆整齐、清死角、管规范提档次、上水平,让血站后勤管理科学化、规范化、制度化,为血站创建全国文明单位打下坚实基础。二是在创文宣传氛围上,要把中心城区3个固定献血点作为创文宣传窗口,通过LED显示屏、户外广告机、展板、招募工作台等广泛宣传创文和无偿献血知识,不断提升市民创文和无偿献血知晓率、参与率。三是将固定采血点设立为无偿献血志愿服务和便民服务点,让体检医生、采血护士都成为志愿服务者,让志愿服务精神体现在无偿献血招募、宣传、采集工作和服务全过程,让爱心献血者及广大市民感受到浓厚的文明创建氛围和志愿服务精神。

周元鸿强调,要充分发挥我站省级文明单位标兵示范带头作用,以巩固提升省级文明单位标兵为抓手,结合我站“优质服务年”活动,高质量、高标准落实好各项创文工作,助力我市创建全国文明城市首创首成。同时,为我站即将开展的创建全国文明单位积累创建经验厚植创文根基。