首 页>安康市机关党建网>通知公告>专题集萃>共战疫情

用心用情搭建爱的堡垒——记疫情防控中80后驻村第一书记崔顺峰

作者:牟庆红 任万明文章来源:市生态环境局发布是时间:2020-02-27 09:30字体大小:【

“崔书记,李军在安康没地方住了!” 因疫情原因,紫阳县汉王镇兴塘村贫困户李军在医院做透析治疗期间被宾馆退房,无处落脚。于是村干部联系到了这个88年的小伙子——安康市环境监察支队共产党员、驻村第一书记崔顺峰。

2018年,崔顺峰被组织派驻紫阳县汉王镇兴塘村任第一书记,兴塘村共有5个村民小组,306户共1085人。他不怕苦、不怕难,走遍每一家贫困户谈心交流、调查摸底,对兴塘村的村情、经济发展、群众脱贫愿望等都有了深刻的认识,为解决兴塘村一、二组520余村民人畜饮水和水田灌溉难题,他积极奔走、寻找解决办法,在单位领导的共同努力下,协调落实维修扩建资金20万元,筹资5万元支持修建了村互助幸福院、卫生室改造和新民风建设表彰。

2月4日晚上,贫困户李军被所住宾馆工作人员以外来人员为由退房,因治疗尚未结束加之疫情管控无处落脚,村主任郭长平焦急向崔顺峰求助。崔顺峰因驻村无法及时赶回安康,电话询问了李军身体状况后立即联系了几家宾馆,均被拒绝。他深知身患尿毒症的李军身体十分虚弱,若没有地方好好休息,病情随时都可能加重。想到这些崔顺峰立即和家住中心医院附近的丈母娘取得联系,提议让李军暂住家中。丈母娘考虑到家中有两个小孩担心疫情传播,婉拒了崔顺峰的请求。“我是一名党员,也是第一书记,帮扶贫困户是我的职责所在”!他再三解释李军所患病与疫情无关,本人也没有与湖北人接触史,希望家人能够在这特殊时期帮助这个身患重病的贫困户。家人在崔顺峰不厌其烦地劝说下,最终答应让李军住在家中。崔顺峰的家人亲自去医院接李军,还为他准备了被褥、床单、热水等必需品,安顿好住宿,崔顺峰又电话联系亲友和包联干部,尽力协助李军在安康治疗期间的事项,确保其顺利完成治疗。 2月13日,崔顺峰回到安康第一时间赶到丈母娘家中看望李军,并为他带来了生活必需品。李军激动地说:“崔书记帮我解决了大难题,真是为民服务的好干部!”

这个88年的第一书记,多次被评为“脱贫攻坚优秀党员”、“优秀驻村干部”,用心用情用力帮扶贫困户渡过难关,用实际行动践行初心使命,为贫困户搭建爱的堡垒,让这个冬变得动人,让春日暖阳洒满心间。