首 页>安康市机关党建网>基层党建>市直信息

安康市检察院召开党组(扩大会)专题学习市委四届十次全会精神

作者:徐璐文章来源:市检察院发布是时间:2020-07-24 20:51字体大小:【

7月23日上午,市检察院召开党组(扩大)会议,学习传达市委四届十次全会精神,并结合上半年检察工作实际,研究部署具体贯彻落实措施,全力冲刺实现三季度检察核心业务数据进位提档、年底前完成既定目标任务。

会上,市检察院党组书记、检察长王万兴领学了省人大常委会副主任、市委书记郭青同志和市委副书记、市长赵俊民同志在市委四届十次全会上的讲话,学习传达了省委十三届七次全会精神。

会议要求,全市检察机关要以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,认真落实“三个确保”“三个实现”工作,在学思践悟中把握精髓要义,在知行合一中体现担当作为,确保市委四届十次全会精神在全市检察机关落实落细。

围绕主责主业,做好追赶超越工作。明确追赶超越目标对象,对照省院25项核心业务数据和2019年度全省检察业务建设评估,按照“谁分管谁负责,谁管理谁负责,谁承办谁负责”要求,落实好月分析月通报制度,补足短板强化弱项,实现常规工作稳中有进,重点工作创新突破,确保我市检察核心业务数据始终处于全省检察系统第一方阵。

围绕社会大局,做好“六稳”“六保”工作。认真落实最高检《关于充分发挥检察职能服务保障“六稳”“六保”的意见》,扎实做好“六稳”“六保”尤其是稳就业、保居民就业工作,落实好在疫情防控常态化下加快恢复生产生活秩序的要求,为“六稳”“六保”营造稳定的社会环境。以学习贯彻民法典为契机,坚持用法治思维方式,维护社会和谐稳定。

围绕平安建设,做好社会治理工作。把“四大检察”“十大业务”与市域社会治理现代化结合起来,持续做好打好三大攻坚战,扫黑除恶专项斗争,优化营商环境,生态检察,群众来信件件有回复等工作,为完善共建共治共享的社会治理体系,推动平安安康建设再上新台阶贡献检察力量。

围绕从严治党,做好以案促改工作。结合正在开展的肃清赵正永流毒和以案促改工作,集中整治领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题等,开展警示教育和自查自纠,认真做好“三个规定”及过问干预插手检察办案等重大事项记录报告工作,巩固主题教育成果,弘扬延安和西迁精神,持续营造良好政治生态。