首 页>安康市机关党建网>基层党建>市直信息

“红色秦巴”老年教育联盟工作推进会在安康召开

作者:尹仁财 赵永明文章来源:市老年大学发布时间:2022-07-30 11:25字体大小:【

7月27日,“红色秦巴”老年教育联盟工作推进会在安康市老干部活动中心(安康老年大学)召开,安康老年大学副校长姚晓明主持会议。广元市民政局党组成员、机关党委书记冯耀辉,广元市老年大学校长李涛出席会议,广元、安康两地老年大学有关工作人员参加会议。

会上,两地老年大学相互交流了老年教育工作经验,双方表示,加强老年教育工作的交流与合作,对不断探索完善老年教育工作思路、为提高老年教学服务能力具有积极作用。会议就广元市老年大学发起的“红色秦巴”老年教育联盟工作的目的、意义、下一步工作思路做了深入研讨。会议认为,革命传统资源是我们的宝贵精神财富,每一个红色地标都是一个常学常新的生动课堂,老年大学是广大离退休干部和老年人开展思政教育的主阵地,实施积极应对人口老龄化国家战略,既要把积极老龄观、健康老龄观理念融入经济社会发展全过程,更要通过秦巴山区丰富的红色资源为老同志实现“有作为、有进步、有快乐”的过程赋予更多的政治智慧和道德滋养。

“红色秦巴”老年教育联盟将立足秦巴山区4省1市山水相连、人文相近的地域特点,以域内深厚的红色文化资源为主线,拟由秦巴山区8地市老年大学联合共建老年教育品牌,在共建中实现优势互补、资源共享,丰富老年学员学习活动,拓展教学成果展示平台,探索创新老年教育游学新模式,进而引导广大老年人为地方经济社会发展贡献银发智慧和力量,增强老年人的获得感、幸福感。