首 页>安康市机关党建网>基层党建>市直信息

市妇联联合市新联会到帮扶村开展巩固衔接关爱慰问主题党日活动

作者:佚名文章来源:市妇联发布时间:2022-11-08 16:30字体大小:【

为学习贯彻党的二十大精神,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步履行好帮扶责任,11月3日,市妇联联合市新联会深入帮扶村——汉阴县平梁镇清河村开展巩固衔接关爱慰问主题党日活动,宣讲党的二十大精神、慰问走访脱贫户、平安建设“九率一度”宣传。市妇联党组成员、副主席唐锦,市妇联党组成员、副主席人选罗晓梅、市新联会相关负责人参加活动。

在清河村九组干净整洁的院子里,没有主席台,没有办公桌,党员群众合围而坐,你一言我一语,共话美好生活。

“村上道路越修越好,柿子建园热火朝天,庭院经济势如破竹,现在户户有产业,人人有事干,这离不开各级党委政府的关心支持,党的二十大报告强调要全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,乡亲们的日子一定会越来越红火!”陕西省安康市妇联副主席唐锦用通俗易懂的语言把党的百年光辉奋斗历程、党的二十大精神、清河村近几年的变化等进行了生动详细的宣讲。

“开院落会这种宣讲形式让乡亲们听得懂、坐得住、乐意听,真正把党的二十大精神传达到老百姓心里了。”清河村委会副主任谭小丽高兴地说。

随后,市妇联、市新联会为现场的30户困难群众送上了大米、面包、毛毯等慰问品,嘱咐他们要好好保重身体、积极乐观生活,在党和政府的惠民政策扶持下,多渠道增加收入,不断改善生活条件。

集中慰问后,市妇联机关干部各自入户走访,开展宣传平安建设“九率一度”,进一步完善脱贫户户档资料,并购买脱贫户大米200余斤,消费扶贫助力群众增收。

今年以来,市妇联持续加强驻村帮扶工作,常态化开展帮扶活动。先后组织“新春送温暖 关怀暖人心”“童心向党 圆梦心愿”“送温暖 粽飘香”等走访慰问活动,不断提高群众满意度;召开“美丽家园示范户 最美家庭 好婆婆 好媳妇 自强标兵”表彰大会、“践行新民风 拒绝升学宴”集体升学礼,持续劲吹新民风;每月组织“妈妈卫生检查团”入户检查评比、组织“环保小卫士”入户宣传环保知识,大力推进人居环境整治;充分利用321基层治理模式,发挥女党员、女干部、女网格长等作用,助力乡村治理;编制清河村乡村振兴示范村规划、考察调研柿子产业、发展庭院经济,进一步推动产业兴旺。