首 页>安康市机关党建网>基层党建>市直信息

团市委在洞河镇小红光村举办新民风表彰暨文艺惠演活动

作者:陶智文章来源:团市委发布时间:2022-11-09 09:15字体大小:【

11月7日,共青团安康市委、民盟安康市委、洞河镇党委政府联合在洞河镇小红光村举办新民风表彰暨文艺惠演活动。市政协副主席、民盟安康市委主委吴大康,团市委书记卢存安,县政协主席何友军以及镇村驻村工作队和部分党员、群众参加活动。

吴大康在大会讲话中指出,近年来小红光村深入推进新民风建设提升行动,广泛开展院落会、集体升学礼、志愿服务活动,引导群众积极践行社会主义核心价值观,推动形成了睦邻友好、崇德向善的文明乡风,全村社会风气明显好转,赢得了社会各界和广大群众的衷心拥护。下一步要按照乡风文明建设要求,完善村规民约,发挥好红白理事会作用,建设好农村书屋,推进民风持续向好。随后,驻村第一书记宣读表彰决定,现场为“特别贡献”“爱岗敬业”“敬老爱亲”“自强标兵”“卫生模范家庭”等10名先进个人颁发了荣誉证书及纪念品。

文艺演出在歌曲《上茶山》中拉开帷幕,《小区大爱》《彩色的汉江》《全民反诈听我讲》等8个节目为现场观众奉上了丰富的精神文化大餐。节目以群众喜闻乐见的方式,把爱家乡、勤奋斗、讲文明、树新风的理念宣传到群众心坎上,婉转的歌声、动听的乐曲、翩翩的舞姿和幽默诙谐的小品不断将现场气氛点燃,歌声、掌声、欢笑声在广场和群众心中久久回荡。

本次活动以“同心共庆二十大 踔厉奋进新征程”为主题,弘扬新民风,诠释真善美,传递奋发向上主旋律,帮助广大村民学习先进榜样、坚定致富信心,共同巩固扩大新民风建设成果,实现乡村振兴治理有效、乡风文明的目标。